JEFE DE BANQUETES




JEFE DE BANQUETES


El jefe de banquetes es el encargado de proporcionar las facilidades para lograr los estándares de calidad y eficiencia establecidos en la empresa, además de mantener un liderazgo en los departamentos de cocina, almacén y steward para garantizar un mejor servicio a los clientes en eventos y banquetes. Así mismo se encarga de supervisar las operaciones internas y externas relacionadas con el área de Banquetes.



STEPHANIE VENTURA

Entre las principales funciones que realiza se encuentran:
  •   Supervisar los eventos dentro y fuera del hotel si es necesario.
  •  Resolver cualquier problema relacionado con el evento.
  •  Cuidar el prestigio del hotel en todos sus aspectos.
  •  Supervisar reuniones, cócteles, cenas, entre otros.
  •  Checar que todo marche según la orden de función.
  • Hacer los pedidos de material al almacén con anticipación.
  • Revisar que el personal previsto llegue a su turno y checar la presentación de los mismos.
  • Supervisar la limpieza de los depósitos y las áreas de trabajo.
  • Dar el visto bueno a todos los detalles de comida y montaje junto con el Chef antes de iniciar el evento.
  • Disponer la ubicación y decoración de las mesas.
  •  Verificar la decoración del salón.
  • Hacer el recorrido por los salones para controlar su estado.
  • Resolver cualquier problema relacionado con el área.
  • Supervisar la presentación de la comida.
  • Realizar reuniones periódicas con el personal para recordarles las normas de servicio y escuchar sus opiniones.
  • Hacer Reuniones de chequeo general del servicio cada vez que se realice un evento.
  • Hacer los horarios de trabajo para la brigada.
  • Checar los eventos de una semana a otra.
  • Planificar los materiales y equipos necesarios.
  • Solicitar el personal extra si se requiere.
  • Realizar seguimiento a cualquier imprevisión respecto a un menú o bufete especial.
  • Procurar tener antes del evento los equipos o materiales necesarios solicitados por el cliente.
  • Elaborar las cuentas finales de los banquetes y conseguir la firma de los clientes.
  • Elaborar los pagos semanales del personal.
  • Llevar a cabo tareas y proyectos relacionados, que le sean asignados.



REFERENCIAS
Administración real México. (s/d de Junio de 2014). Procedimientos de atención de eventos y banquetes. Obtenido de Procedimientos de atención de eventos y banquetes: http://administracion.realmexico.info/2014/06/procedimientos-de-atencion-de-eventos-y.html
Aparicio, J. L. (23 de enero de 2008). Gerente de banquetes. Obtenido de Gerente de banquetes: http://restaurantes-chichen-itza.blogspot.mx/2008/01/gerente-de-banquetes.html
Bumeran. (s/d de s/d de 2017). CAPITAN DE BANQUETES. Obtenido de CAPITAN DE BANQUETES: http://www.bumeran.com.ve/empleos/capitan-de-banquetes-desarrollos-hoteleros-del-zulia-ca-10043390.html
Morán, J. (10 de Septiembre de 2010). Información de banquetes. Obtenido de Información de banquetes: https://es.scribd.com/doc/37208743/INFORMACION-BANQUETES

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