JEFE DE BANQUETES
JEFE DE BANQUETES
El jefe de banquetes es el encargado de proporcionar las facilidades para
lograr los estándares de calidad
y eficiencia establecidos en la empresa, además de mantener un liderazgo
en los departamentos de cocina, almacén y steward para garantizar un mejor servicio
a los clientes en eventos y banquetes. Así mismo se encarga de supervisar las
operaciones internas y externas relacionadas con el área de Banquetes.
STEPHANIE VENTURA
Entre las principales funciones que realiza se
encuentran:
- Supervisar los eventos dentro y fuera del hotel si es necesario.
- Resolver cualquier problema relacionado con el evento.
- Cuidar el prestigio del hotel en todos sus aspectos.
- Supervisar reuniones, cócteles, cenas, entre otros.
- Checar que todo marche según la orden de función.
- Hacer los pedidos de material al almacén con anticipación.
- Revisar que el personal previsto llegue a su turno y checar la presentación de los mismos.
- Supervisar la limpieza de los depósitos y las áreas de trabajo.
- Dar el visto bueno a todos los detalles de comida y montaje junto con el Chef antes de iniciar el evento.
- Disponer la ubicación y decoración de las mesas.
- Verificar la decoración del salón.
- Hacer el recorrido por los salones para controlar su estado.
- Resolver cualquier problema relacionado con el área.
- Supervisar la presentación de la comida.
- Realizar reuniones periódicas con el personal para recordarles las normas de servicio y escuchar sus opiniones.
- Hacer Reuniones de chequeo general del servicio cada vez que se realice un evento.
- Hacer los horarios de trabajo para la brigada.
- Checar los eventos de una semana a otra.
- Planificar los materiales y equipos necesarios.
- Solicitar el personal extra si se requiere.
- Realizar seguimiento a cualquier imprevisión respecto a un menú o bufete especial.
- Procurar tener antes del evento los equipos o materiales necesarios solicitados por el cliente.
- Elaborar las cuentas finales de los banquetes y conseguir la firma de los clientes.
- Elaborar los pagos semanales del personal.
- Llevar a cabo tareas y proyectos relacionados, que le sean asignados.
REFERENCIAS
Administración real México. (s/d de Junio de 2014). Procedimientos
de atención de eventos y banquetes. Obtenido de Procedimientos de atención
de eventos y banquetes:
http://administracion.realmexico.info/2014/06/procedimientos-de-atencion-de-eventos-y.html
Aparicio, J. L. (23 de
enero de 2008). Gerente de banquetes. Obtenido de Gerente de banquetes:
http://restaurantes-chichen-itza.blogspot.mx/2008/01/gerente-de-banquetes.html
Bumeran. (s/d de s/d de
2017). CAPITAN DE BANQUETES. Obtenido de CAPITAN DE BANQUETES:
http://www.bumeran.com.ve/empleos/capitan-de-banquetes-desarrollos-hoteleros-del-zulia-ca-10043390.html
Morán, J. (10 de
Septiembre de 2010). Información de banquetes. Obtenido de Información
de banquetes: https://es.scribd.com/doc/37208743/INFORMACION-BANQUETES
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